Max Verstappen y Red Bull Racing, absolutos campeones de la Formula 1 de la temporada 2023.

08 de octubre de 2023

Xalapa, Ver.-  Este fin de semana se llevó a cabo el Gran Premio de Catar, dónde el piloto neerlandés se coronó campeón de pilotos en la carrera de sprint el día sábado, donde se colocó como segundo lugar, después de Oscar Piastri, el piloto de la escudería McLaren, lo cual fue suficiente que matemáticamente ningún otro corredor pueda alcanzarlo aunque falten grandes premios por disputarse.

Por su parte, la escudería RB Racing ganó el pasado 28 de septiembre durante el GP de Japón el campeonado de constructores de la F1, este es el título por equipos, donde Max Verstappen y Sergio Pérez lograron en conjunto la suma de puntos suficiente para lograr la hazaña por segundo año consecutivo.

Hoy domingo se corrió el GP de Catar, dónde desafortunadamente el piloto mexicano se vio envuelto en una serie de penalizaciones, lo cual le impidió tener una mejor posición de llegada, acabando en el décimo sitio de la carrera, por otro lado, su compañero logró dominar la carrera, estando 56 vueltas de 57 como líder de ella y que aun así en la entrevista postcarrera se mostró inconforme de su resultado.

Las actuaciones más memorables fueron de los dos corredores jóvenes de McLaren, Lando Norris y Oscar Piastri, lo cuales obtuvieron el tercero y segundo lugar respectivamente, posicionándose muy cerca del ahora tricampeón del mundo. El próximo GP será el de los Estados Unidos, en el circuito de Las Américas, en Texas.