Xalapa se prepara para el Festival del Pambazo 2024: Un banquete gastronómico en el parque Benito Juárez

13 de Agosto de 2024

Xalapa, Ver.- La ciudad de Xalapa se alista para recibir el Festival del Pambazo 2024, que se llevará a cabo del 30 de agosto al 1 de septiembre en el parque Benito Juárez. Con la participación de cerca de 100 expositores, este evento tiene como objetivo impulsar la economía local y promover el turismo gastronómico.

El regidor Diego David Florescano Pérez, en conferencia de prensa, mencionó que el festival busca generar una derrama económica favorable para los pequeños productores del sector gastronómico. Se prevé la participación de expositores locales y de municipios cercanos como Teocelo, Perote, Naolinco y Cosautlán. Los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de pambazos, que incluyen opciones como pastor negro, chile chipotle, chiltanga, chile en nogada, cochinita pibil, mariscos, mole, birria, insectos, turcos y pierna enchilada.

Josué Vázquez González, director de Turismo, subrayó que el evento contribuirá a la promoción turística de Xalapa, destacando su posición como una ciudad con una rica oferta gastronómica que abarca platillos nacionales, internacionales y típicos, además de fomentar el arte culinario.

El festival se desarrollará del 30 de agosto al 1 de septiembre, en el parque Benito Juárez, de 9:00 a 21:00 horas.

Los interesados en ser expositores deberán presentar un historial gastronómico, estar empadronados en la Dirección de Desarrollo Económico y detallar el guiso del pambazo principal con el que desean participar. Además, deberán contar con redes sociales para acreditar el producto, incluir una fotografía del mismo, proporcionar un número telefónico de contacto y una copia de la credencial del INE.

Para inscribirse, los interesados deberán completar el formato disponible en el Facebook oficial del regidor Diego David Florescano Pérez y enviar su propuesta antes del 15 de agosto al correo electrónico festivalesr5@gmail.com.

Un Comité de especialistas en gastronomía regional seleccionará a los expositores que participarán en el evento.

Comentarios

Compartir

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email